Главная
 
Шашки в Республике ТатарстанПонедельник, 16.12.2019, 10:01



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Соревнования в РТ [165]
Всё о соревнованиях, проходивших в РТ
Выступления наших спортсменов [145]
Информация о выстпулениях республиканских спортсменов на выездных соревнованиях
Местные новости [91]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Март » 14 » 1-й Этап Кубка Мира по шашкам-64
14:47
1-й Этап Кубка Мира по шашкам-64
       С 5 по 13 марта в г.Челябинске состоялся 1-й Этап Кубка Мира по шашкам-64. В этом году Кубок Мира включает в себя 8 этапов, причем помимо традиционных мест проведения (Челябинск, Казань, Евпатория, Санкт-Петербург, Тихвин), благодаря активной деятельности Владимира Лангина и его команды, 2 этапа пройдут в "экзотических" для русских шашек странах - Италии и Чехиии. 
       Думается, что это будет способствовать дальнейшей популяризации нашей любимой игры.
       Стартовый этап Кубка Мира традиционно проводится в Челябинске и посвящен памяти гроссмейстера Евгения Степанова.
        Красочное открытие турнира прошло в Уральском государственном институте физической культуры. В рамках него состоялось выступление творческих коллективов, приветственные слова от организаторов соревнований, а также вручение Всемирного Шашечного Оскара лучшим спортсменам по итогам 2012 года. Таковыми стали: в русских шашках - Гаврил Колесов (г.Мирный); в международных - Алексей Чижов (г.Ижевск).
        После окончания торжественного открытия состоялся показательный матч для зрителей (а их собралось весьма внушительное количество) с участием Мурода Амриллаева, Гаврила Колесова, Антона Беликова и Дмитрия Цинмана.
         В первом туре мне удалось сломить сопротивление Беликова (уверенно выиграв первую партию микроматча, я чудом избежал поражения во второй), а Колесов переиграл Амриллаева.
         Во втором туре я был близок к победе над Колесовым (благо достался дебют, в котором я переиграл Михаила Горюнова в Суздали), однако в решающий момент я соблазнился выигрышем шашки и упустил победу. Беликов капитулировал в партии с Колесовым.
        В третьем туре, чтобы не отстать от Колесова мне нужно было "по заказу" обыграть Амриллаева, но сделать этого не получилось. Более того, увлекшись борьбой, я и вовсе просмотрел активный план соперника и потерпел поражение.
        В итоге обладателем "Кубка Чемпионов" стал Гаврил Колесов, набравший 2,5 очка из 3. Мурод Амриллаев с 2-ми очками стал вторым; я занял третье место, набрав 1,5 очка. Замкнул квартет Антон Беликов, проигравший все три микроматча.
         6 марта состоялись соревнования по молниеносной игре. И вновь успех праздновал Гаврил Колесов, набравший 5,5 очка из 7 возможных. 2-4 места поделили гроссмейстеры Мурод Амриллаев, Юрий Кириллов и мастер спорта Дмитрий Никифоров, набрвшие по 5 очков. Коэффициент расставил их в указанном порядке. Я выиграв лишь 2 партии и 5 завершив вничью, с 4,5 очками занял 5 место 
          Классическая программа была проведена по швейцарской системе в 9 туров с микроматчами из 2-х партий с жеребьевкой начальных ходов и позиций. Контроль времени - 45 минут + 1 секунда за каждый сделанный ход до конца партии каждому участнику.
          Старт прошел под "знаком Колесова", котторый одержал 3 победы на старте, в том числе над Юрием Кирилловым и Дмитрием Цинманом (Интересные фрагменты партий выложи попозже). Однако ближе к концу турнира и у Гаврила все складывалось совсем непросто (видимо сказалась усталость, так как Колесов приехал на турнир с Кубка России по международным шашкам) - он был в шаге от поражения с Ахметом Бяшимовым и с Евгением Журавлевым. Но удача оказалась на его стороне. В итоге Колесов пришел к финишу первым, набрав 7,5 очка. На пол-очка отстал гроссмейстер из Челябинска Антон Беликов, показавший уверенную игру. Я с большим трудом "доковылял до финиша" с 6-ю очками. Столько же набрал и чемпион Азии, международный гроссмейстер из Казахстана Мират Жекеев. Но за меня "вступился лучший коэффициент". Реальный шанс обойти меня был у другого казахстанского спортсмена - международного мастера Ахмета Бяшимова, которому требовалось обыграть в последнем туре ни на что не претендовавшего Дмитрия Никифорова. Однако Дмитрий, устояв в партиях с 3-мя гроссмейстерами (Беликовым, Кирилловым и Цинманом), развеял иллюзии соперника, одержав неожиданную победу. Тем самым Бяшимов с 5,5 очками довольствовался лишь пятым местом, обойдя по коээфициенту своего обидчика.

Категория: Выступления наших спортсменов | Просмотров: 1162 | Добавил: tsinman
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz