Главная
 
Шашки в Республике ТатарстанПонедельник, 04.07.2022, 05:04



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Соревнования в РТ [182]
Всё о соревнованиях, проходивших в РТ
Выступления наших спортсменов [152]
Информация о выстпулениях республиканских спортсменов на выездных соревнованиях
Местные новости [93]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июнь » 16 » 2-й этап Кубка Мира по шашкам-64
11:15
2-й этап Кубка Мира по шашкам-64
 С 8 по 15 июня в небольшом курортном итальянском городе Римини состоялся 2-й этап Кубка Мира по шашкам-64.

   Сочетание слов Италия и русские шашки еще недавно выглядело бы абсолютно несовместимыми, однако активная работа секции 64 и прежде всего ее главного идейного вдохновителя и организатора Владимира Лангина сделали "невозможное возможным".
   Стоит отметить, что не все желающие смогли принять участие в этом увлекательном турнире: кому то помешал параллельно проходивший чемпионат мира по шашкам-100 в Уфе, а кто-то поздно спохватившись, попросту не успел оформить шенгенскую визу.
   Тем не менее турнир получился достаточно малочисленным по составу - на старт вышли 14 спортсменов из Чехии, Италии и России, но зато весьма представительным по качеству - сразу 4 участника из TOP-10 мирового рейтинга - международные гроссмейстеры Гавриил Колесов, Олег Дашков, Владимир Скрабов и Дмитрий Цинман.
   Также среди участников можно отметить другого представителя нашей Республики мастера спорта Андрея Гнелицкого, новоиспеченную победительницу Кубка России среди женщин Валерию Денисову и старейшую участницу, чемпионку СССР среди женщин 1977 года, мастера спорта Людмилу Петрову.
    В этом году в качестве эксперимента на двух этапах Кубка Мира (кроме Италии еще в Пардубице) помимо соревнований по русским шашкам проводятся 2 дополнительных турнира по: итальянским (в Чехии - по чешским) и бразильским шашкам, где участники могут получить в зачет Кубка Мира бонусные очки.
    Соревнования в Римини стартовали турниром по итальянским шашкам. Многие впервые познакомились с этой экзотической игрой. 
    Перед последним 7-м туром лидировали Андрей Гнелицкий и чех Ярослав Тихий, набравшие по 4,5 очка. На пол-очка отставал Гавриил Колесов, 3,5 очка было в активе у другого представителя Республики Саха-Якутия Ивана Павлова. Казалось бы идеальные шансы на победу были у Тихого, который в последнем туре играл с Владимиром Скрабовым. Ибо Владимир постоянно забывал про какое-нибудь из правил итальянских шашек и терпел одно поражение за другим. Однако именно на последний тур пришлась первая победа Владимира. Андрей Гнелицкий уверенно провел турнир, но также как и Тихий, в последнем туре потерпел поражение (от Ивана Павлова). Таким образом, Гаврил Колесов, одержав победу в последнем туре, набрал 5 очков и стал победителем турнира. По 4,5 очка набрали сразу 3 участника: Иван Павлов, Андрей Гнелицкий и Ярослав Тихий. Коэффициент расставил их в указанном порядке. Что касается меня, то я набрал 3,5 очка и занял пятое место.
 Добавлю, что из-за ошибки визовой службы не успел прибыть на турнир по итальянским шашкам Олег Дашков.
  На следующий день состоялся турнир по бразильским шашкам. Отличный старт - 4 очка из 4 возможных удался Олегу Дашкову. Я (после победы в 3-м туре над одним из главных своих неудобных соперников - Гаврилом Колесовым) отставал на 0,5 очка. Личная встреча в 5-м туре не изменила турнирного положения. А решающим стал 6-й тур: я победил Владимира Скрабова, а Дашков пройдя мимо простого ничейного маневра, проиграл Колесову. В результате даже ничья в последнем туре с Дмитрием Абариновым не помешала стать мне победителем турнира с 5,5 очка. Столько же очков набрал и Олег Дашков, но худший коэффициент оставил его на втором месте. Третье место буквально "выгрыз" на финише Гаврил Колесов, набравший 5 очков. Андрей Гнелицкий занял 5 место.
   В классической программе феноменального результата (для такого состава) "+5" в 7-ми турах добился Владимир Скрабов. Определяющей видимо стала его победа в первом туре над Гаврилом Колесовым. На пол-очка отстал Олег Дашков. Я, набрав 5 очков и опередив по коэффициенту Колесова, занял 3 место. Неплохо провел турнир и Андрей Гнелицкий, финишировав пятым.
    Добавлю, что общий призовой фонд турнира составил 1 000 евро. В целом турнир прошел интересно без жалоб и протестов в судейскую коллегию турнира (а главным судьей был международный арбитр Александр Никифоров). Секция 64 заверила, что этот турнир станет традиционным.
   По итогам всех 3-х программ Владимир Скрабов и Дмитрий Цинман положили в копилку общего зачета Кубка Мира по 34 очка, а Гаврил Колесов - 33.
Категория: Выступления наших спортсменов | Просмотров: 1539 | Добавил: tsinman
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2022
    Создать бесплатный сайт с uCoz