Главная
 
Шашки в Республике ТатарстанВоскресенье, 18.04.2021, 09:43



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Соревнования в РТ [177]
Всё о соревнованиях, проходивших в РТ
Выступления наших спортсменов [151]
Информация о выстпулениях республиканских спортсменов на выездных соревнованиях
Местные новости [93]

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 17 » 2-й этап Кубка Мира по шашкам-64
13:19
2-й этап Кубка Мира по шашкам-64

С 10 по 17 июля в г.Пардубице (Чехия) состоялся 2-й этап Кубка Мира 2014 года по шашкам-64. Соревнования проходили в ледовой арене, где свои матчи проводит местная хоккейная команда. Помимо шашек также соревновались мастера в шахматы, го, бридж и другие менее известные интеллектуальные игры.

  В основном турнире - по русским шашкам борьба за победу разгорелась между тремя международными гроссмейстерами - действующим победителем Кубка Мира Владимиром Скрабовым, бронзовым призером последнего чемпионата мира Владимиром Егоровым и автором этих строк.

   Перед заключительным 7-м туром лидировал Владимир Скрабов, набравший 5 очков из 6 возможных и опережавший на пол-очка двух своих конкурентов. Однако в решающий момент Владимир не сумел переиграть юного калужского мастера спорта Антона Бурсука. К слову, Антон уже второй турнир кряду является своеобразным "камнем преткновения" - в Италии он преградил путь к победе на турнире другому международному гроссмейстеру - Гаврилу Колесову.

    Конкуренты Скрабова осечек не допустили - Владимир Егоров все-таки дожал казанского мастера спорта Андрея Гнелицкого, а я переиграл перспективного кадета из Беларуси Михаила Семенюка. Таким образом, все трое пришли к финишу, набрав по 5,5 очка из 7 возможных. Лучшие дополнительные показатели позволили мне стать победителем этапа. Второе место занял Владимир Скрабов, третья позиция в активе Владимира Егорова.

     Андрей Гнелицкий, несмотря на обидное поражение в последнем туре, смог удержать четвертое место, опередив по коэффициенту Антона Бурсука - 5 место; Владимира Плаудина - 6 место; Руслана Пещерова - 7 место; Дмитрия Немеца (Беларусь) - 8 место и Никиту Славянова - 9 место. В активе всех по 4 очка. Десятку сильнейших замкнул Михаил Семенюк. Неплохо проявил себя президент Чешской Федерации шашек Вацлав Кришта, набравший 3,5 очка и занявший 11 место.

     Также состоялись и турнира по бразильским и чешским шашкам, где участники могли завоевать дополнительные баллы в общий зачет Кубка Мира. В бразильские шашки лучшим стал Владимир Егоров, который по коэффициенту опередил Владимира Скрабова. Третье место занял Дмитрий Цинман.

 

 

 

 

 Неожиданно завершились соревнования по чешским шашкам - несмотря на то, что в турнире приняли участие почти все сильнейшие чешские спортсмены, первые два места остались за россиянами. Победителем стал Андрей Гнелицкий, набравший 5,5 очка из 7 возможных, на пол-очка отстал Владимир Егоров. Острейшая борьба развернулась за третье место - лишь благодаря лучшему второму дополнительному показателю чех Филип Карета сумел обойти Дмитрия Цинмана - 4 место и Владимира Скрабова - 5 место.​

   С таблицей общего зачета Кубка Мира после 2-х этапов можно ознакомиться в Меню сайта.

Категория: Выступления наших спортсменов | Просмотров: 1163 | Добавил: tsinman
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz