Главная
 
Шашки в Республике ТатарстанСуббота, 18.11.2017, 20:48



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Соревнования в РТ [142]
Всё о соревнованиях, проходивших в РТ
Выступления наших спортсменов [136]
Информация о выстпулениях республиканских спортсменов на выездных соревнованиях
Местные новости [76]

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Чемпионат мира среди мужчин по шашкам-64
13:43
Чемпионат мира среди мужчин по шашкам-64

    Со 2 по 10 октября в г.Санкт-Петербурге на 18-м этаже гостиницы "Азимут" состоялся 24-й чемпионат мира по шашкам-64 среди мужчин. Благодаря активной деятельности секции 64 ФМЖД и лично ее президента Владимира Лангина турнир собрал самый сильный и представительный состав. В соревнованиях приняло участие 84 шашиста из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Бразилии, Выетнама, Германии, Голландии, Грузии, Замбии, Израиля, Казахстана, Канады, Кипра, Киргизстана, Конго, Латвии, Литвы, Мальты, Малави, Молдовы, Нигерии, Новегии, Польши, Румынии, США, Сирии, Таджикистана, Туркменистана, Уганды, Узбекистана, Украины, Франции, Финляндии, Эстонии, Ямайки, Японии и России.

    В соревнованиях приняли участие практически все ведущие шашисты мира, в том числе первый номер мирового рейтинг-листа международный гроссмейстер Сергей Белошеев (Россия), чемпион Европы 2014 года, международный гроссмейстер Игорь Михальченко (Белоруссия), чемпион Европы 2012 года, экс-чемпион мира, международный гроссмейстер Андрей Валюк (Белоруссия), чемпион мира 2013 года, международный гроссмейстер Николай Стручков (Россия) экс-чемпион СССР, Арунас Норвайщас (Литва), победитель Всемирных Интеллектуальных игр, чемпион мира 2011 года, международный гроссмейстер Олег Дашков (Россия), экс-чемпион мира, международный гроссмейстер Ион Доска (Молдова), победитель Кубка Мира 2014 года, международный гроссмейстер Владимир Егоров (Россия), победитель Кубка Мира 2013 года, 8-кратный чемпион России, международный гроссмейстер Владимир Скрабов (Россия), призер чемпионатов мира, международный гроссмейстер Андрюс Кибартас (Литва), чемпион Азии Самандар Каланов (Узбекистан) и многие другие именитые спортсмены.

     Республику Татарстан представляли международный гроссмейстер Дмитрий Цинман и мастер спорта России Андрей Гнелицкий.

      Традиционно соревнования проходили в 3-х программах: молниеносной, быстрой и классической по швейцарской системе в 9 туров с микроматчами из 2-х партий с жеребьевкой начальных ходов и позиций.

       В молниеносной программе Дмитрий Цинман был очень близок к завоеванию медали, имея перед последним туром 6 очков из 8 возможных и неплохой коэффициент Бухгольца. Однако в заключительном туре в упорнейшей борьбе Дмитрий потерпел поражение от Сергея Белошеева и был вынужден довольствоваться 9 местом.

      Не сложился турнир у Андрея Гнелицкого, который сумел набрать лишь 4,5 очка и финишировал на далеком 41-м месте.

      В соревнованиях по быстрой программе вновь неплохо поначалу складывались дела у Дмитрия Цинмана, который быстро вышел на "+2", победив Игоря Михальченко. Через тур Цинман выиграл первую партию микроматча у международного гроссмейстера из Германии Геннадия Шапиро и уже был готов вклиниться в группу лидеров, однако, досадный просчет привел к поражению во второй партии микроматча. В дальнейшем Цинман хотя и избежал поражений, но набрав 6 очков из 9, занял 11 место.

       Вновь тяжело пришлось Андрею Гнелицкому - все-таки это был его первый взрослый чемпионат мира. Андрей снова набрал 4,5 очка и занял 44 место.

      В классической программе Дмитрий Цинман в 2-х стартовых турах последовательно обыграл международного мастера из Бразилии Марсело и международного гроссмейстера из Эстонии Арно Уутму. Но в дальнейшем выбраться из ничейной трясины не удалось, чему правда во-многом способствовала "страшная" жеребьевка, которая последовательно определила в соперники Игоря Михальченко, Николая Стручкова, Владимира Егорова, Арунаса Норвайщаса, Иона Доску и Олега Дашкова. Лишь в последнем туре фортуна решила смилостивиться и дала шанс - талантливого молодого мастера спорта Дамира Рысаева. Однако Дамир, который стал одним из открытий турнира, заняв высокое 13 место, не стушевался, и встреча завершилась вничью. Таким образом, Дмитрий Цинман набрал 5,5 очка из 9 возможных и занял 9 место.

    Отмечу, что на турнире был установлен рекордный призовой фонд - в каждой из программ  денежными призами награждались участники, занявшие первые 30 мест. Это способствовало еще большей конкуренции и бескомпромиссной борьбе до последнего тура.

     Чемпионом же мира стал Сергей Белошеев, который набрал 6,5 очка и по дополнительным показателям опередил Андрея Валюка и Николаева Гуляева.

Категория: Выступления наших спортсменов | Просмотров: 579 | Добавил: tsinman
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz