Главная
 
Шашки в Республике ТатарстанСуббота, 23.01.2021, 00:41



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Соревнования в РТ [176]
Всё о соревнованиях, проходивших в РТ
Выступления наших спортсменов [151]
Информация о выстпулениях республиканских спортсменов на выездных соревнованиях
Местные новости [93]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Интеллектуальное двоеборье
14:35
Интеллектуальное двоеборье
                                           

  16 ноября в п.Высокая Гора, в школе № 2 состоялся турнир по интеллектуальному двоеборью, посвященный памяти Рашида Гибятовича Нежметдинова.
    Справедливости ради надо сказать, что эти соревнования традиционно проходят в апреле и в этом году турнир уже проходил. Но во многом благодаря главному инициатору этих соревнований Иванову Павлу Васильевичу (который примерно одинаково неплохо играет и в шашки и в шахматы) в этом году турнир прошел еще раз. Благо был повод - накануне (15 ноября) Павлу Васильевичу исполнилось 60 лет! С чем мы всего его от души поздравляем и желаем новых творческих свершений!
   В соревнованиях приняло участие 57 спортсменов из 10 городов и районов нашей Республики, а также гости из Чувашской Республики. Среди участников было немало спортсменов с высокими спортивными званиями, как по шахматам (международный мастер Гарун Нуреев, мастер ФИДЕ Дмитрий Оспенников), так и по шашкам (международный гроссмейстер Дмитрий Цинман, мастера спорта Андрей Гнелицкий, Ленар Сафиуллин, Николай Дмитриев, Валерий Наумов).
   По уже сложившейся традиции сначала был проведен турнир по русским шашкам. Участники соревновались по одной партии с контролем времени 5 минут до конца партии каждому участнику.
    После 4-х туров лидировали трое: международный гроссмейстер Дмитрий Цинман и мастера ФМЖД Андрей Гнелицкий и Ленар Сафиуллин, набравшие по 4 очка. В пятом туре, воспользовавшись тем, что Цинман и Гнелицкий завершили личную встречу вничью, Ленар вышел в единоличные лидеры. Впрочем ненадолго - в дальнейшем Цинман и Гнелицкий очков не теряли и пришли к финишу с идентичными показателями - 8,5 очка из 9 возможных. Лучший коэффициент вывел на первое место младшего по званию. Третье место не без труда, но все-таки удержал Ленар Сафиуллин, набравший 6,5 очка.
   Далее для всех участников турнира был организован отличный обед за чисто символическую плату в 100 руб.
   После него стартовал турнир по шахматам. Снова швейцарская система в 9 туров, но уже с контролем времени 10 минут до конца партии каждому участнику.
   Неплохая фора, полученная после шашек давала нам с Андреем отличные перспективы и в общем зачете. Однако на этот раз не сложилось: разными путями но к финишу мы оба пришли набрав "скромные" 3 очка. Таким образом суммарно мы набрали по 11,5 очка. Этого хватило для дележа с 3 по 7 места. Но дополнительный показатель - сумма мест отбросил нас с Андреем на 6-е и 7-е места соответственно.
  Турнир был организован Администрацией Высокогорского района при  поддержке Федерации шахмат Республики Татарстан и ГАУДО "ЦСДЮШШОР им.Р.Г.Нежметдинова"
     
Категория: Соревнования в РТ | Просмотров: 1251 | Добавил: tsinman
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz