Главная
 
Шашки в Республике ТатарстанПонедельник, 15.10.2018, 23:21



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Соревнования в РТ [153]
Всё о соревнованиях, проходивших в РТ
Выступления наших спортсменов [140]
Информация о выстпулениях республиканских спортсменов на выездных соревнованиях
Местные новости [83]

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Октябрь » 3 » Интервью с чемпионом России по русским шашкам Денисом Шогиным
09:48
Интервью с чемпионом России по русским шашкам Денисом Шогиным

    Денис Шогин: «Не было бы счастья, да несчастье помогло»
 

Денис, еще раз поздравляю с победой на чемпионате России в самой престижной – классической программе! Многие называют это настоящей сенсацией. Скажи честно - ожидал такого успеха? На какой результат рассчитывал перед стартом?

Спасибо! Нет, не ожидал. Ведь состав турнира был по-настоящему, звездный играли почти все сильнейшие шашисты страны. Я больше рассчитывал проявить себя в блице.

Для тебя это был первый серьезный турнир в этом году, за исключением чемпионата Республики Татарстан. Ощущалось ли это?

Да ощущалось, особенно во вторых турах в один день.

Что помогло одолеть сразу 5 гроссмейстеров в одном турнире?

Перед каждой партией с гроссмейстером я изучал его партии, а также до этого со многими имел опыт встречаться. А также я много работал над своей игрой, плюс имел большое желание победить, не смотрел на титулы и звания соперников и никого не боялся.


Поражений избежать не удалось, более того их оказалось сразу два. Почему они случились, и как удалось их быстро пережить?

С якутскими гроссмейстерами всегда тяжело играть, первое поражение случилось после четырех побед подряд, попалась жеребьевка, которая мне была не знакома, и я выбрал план, который как оказалось ошибочный и вынуждает всю партию вести тяжелую защиту. Это был второй тур текущего дня, и честно говоря, в расчетах были ошибки, в совокупности привело все это к поражению.

Второе поражение я получил от титулованного международного гроссмейстера Олега Дашкова. Дебют попался нам непростой с небольшим перевесом одной стороны. В первой партии микроматча я успешно защитил позицию за «худший цвет» и добился ничьи. Во второй партии микроматча я играл за «лучший цвет» и на мой взгляд блестяще провел партию, и получил окончание с шансами на выигрыш, однако, неожиданно я допустил грубую ошибку и проиграл. Почему так произошло? Трудно ответить! Возможно первый серьезный турнир в этом году, или просто усталость, а может и все в совокупности. Оба поражения стали для меня тяжелым ударом, даже ночью я плохо спал из-за этого, но принял это, нашел в себе силы и продолжил играть, как будто ничего не случилось

Какой момент в турнире оказался слишком тяжелым (ключевым)?

Я не делил туры на важные и не очень, соперников на сильных и средних – к каждому туру я подходил одинаково и с каждым соперником играл с максимальной отдачей.

В прошлом году ты выиграл два этапа Кубка мира по блицу, а здесь и в блиц и в быстрые выступил неудачно. Не сложилось? Не повезло или просто еще не вошел в игру?
Мне трудно объяснить, думаю,я только вливался в турнир, сказалось отсутствие практики на протяжении нескольких лет. Я сам не ожидал такого слабого результата в блиц, однако, это неудача пошла мне на пользу – к большому желанию прибавилась спортивная злость. Как говорится: «не было бы счастья, да несчастье помогло».

Достигнута высокая цель? Какие дальнейшие планы?

Эйфории точно нет. Я понимаю, что надо двигаться дальше, а для этого еще больше тренироваться.

 

Просмотров: 150 | Добавил: tsinman
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz