Главная
 
Шашки в Республике ТатарстанСуббота, 18.11.2017, 20:48



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Соревнования в РТ [142]
Всё о соревнованиях, проходивших в РТ
Выступления наших спортсменов [136]
Информация о выстпулениях республиканских спортсменов на выездных соревнованиях
Местные новости [76]

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Январь » 24 » Первенство РТ по международным шашкам
14:20
Первенство РТ по международным шашкам

   Сегодня в г.Казани, в помещении ГАОУДО "ЦСДЮШШОР им.Р.Г.Нежметдинова" (ул.Бутлерова, 7) завершилось очередное первенство Республики Татарстан по международным шашкам в 5-ти возрастных категориях: среди юношей и девушек до 8, 10, 13, 16 и 19 лет. Контроль времени 40 минут + 5 секунд каждому участнику до конца партии. Исключение составили турниры в самой младшей возрастной категории, где участникам отводилось по 10 минут

   В соревнованиях приняло участие 86 шашистов из Высокой Горы, Балтасей, Зеленодольска, Мамадыша, Сабов Тетюш, Казани, а также гости из Удмуртской Республики - Ижевска и Воткинска

   В младшей возрастной категории соревнования прошли в 2 этапа: сначала ребята соревновались по швейцарской системе, а затем 6-ка лучших выявляла сильнейших по круговой системе с учетом набранных очков на первом этапе.

    У девочек после 1-го этапа, в котором играло 11 участниц в 7 туров вперед вырвались 2 представительницы Удмуртской Республики - Сафина Копылова и Кира Канышева, у которых было 6 и 5,5 очка соответственно. Сафина и в финале не оставила шансов конкуренткам, набрав 4,5 очка из 5 и с итогом 10,5 очка аж на 3 (!) очка опередила ближайших преследователей. А вот Кире Канышевой свою позицию удержать не удалось - она потерпела сразу 3 поражения и набрав 7,5 очка, позволила догнать себя казанским шашисткам Камиле Гайнуллиной и Алине Хуснеевой. По дополнительным показателям второе место у Гайнуллиной, а бронзовую медаль завоевала Хуснеева, Кира же Канышева осталась лишь на четвертом месте. Финальную шестерку дополнили Сабина Каримуллина и Элина Нурмухаметова.

    У мальчиков до 8 лет сверхуверенную победу одержал ученик В.А.Храменкова Абдуллин Рузаль, который по сумме 2-х этапов набрал 12 очков из 13 возможных. Вторым к финишу пришел Нияз Хабибуллин из Балтасинского района, в активе которого 10 очков. Третье место у Кирилла Кузнецова из Зеленодольского района - 9 очков. В финал также пробились юные казанские шашисты Саид Кабиров - 6,5 очка, Артемий Харитонов и Булат Каримов - по 6 очков.

     6 девочек до 10 лет соревновались по круговой системе. Основная борьба за первое место развернулась между Ляйсан Насыбуллиной из Казани и Алиной Галимовой из Удмуртской Республики. Их личная встреча состоялась уже в первом туре и не выявила победителя. Все решила еще одна ничья, которую сделала Насыбуллиной с Катей Игошиной (Казань). Поскольку Алина Галимова все остальные партии выиграла, то она и стала победительницей, опередив Насыбуллину на 0,5 очка. А вот Кате Игошиной добытые пол-очка в партии Насыбуллиной очень пригодились в борьбе за 3 место, во многом благодаря им она опередила на пол-очка казанскую шашистку Эвелину Сулейманову и Камиллу Юнусову из Балтасинского района. Шестое место заняла Камиля Садреева.

    Турнир мальчиков до 10 лет собрал наибольшее количество участников - 18, которые играли по швейцарской системе в 7 туров. Безоговорочную победу здесь одержал представитель Удмуртской Республики Юрий Беляев, набравший 6,5 очка из 7.  Серебряную медаль завоевал Павел Девин из Высокогорского района. Он набрал 5,5 очка и по коэффициенту Бухгольца опередил бронзового призера - Константина Долгова из Удмуртской Ресрублики. Четвертое место занял Азамат Зайнуллин (Казань) - 4,5 очка. По 4 очка набрали Михаил Оников из Удмуртской Республики, Сергей Лазарев (Казань) и Камиль Минкин из г.Тетюши

    Упорнейшая борьба за медали развернулась среди девушек до 13 лет. За победу в турнире боролись две местные Даши - Пигачева и Шонина, а также 3 "гостьи" из Удмуртской Республики - Виктория Стяжкина, Любовь Шиклина и Полина Сибирякова. В итоге Пигачева и Шиклина не только набрали одинаковое количество очков - по 6,5, но у них еще и был равным коэффициент. Для выявления сильнейшей был назначен дополнительный матч из 2-х партий с контролем времени 5 минут + 1 секунда до конца партии, который завершился победой Даши со счетом 1,5 -0,5. Таким образом, Пигачева стала победительницей, Люба Шиклина серебряным призером. В борьбе же за третье место все решил коэффициент, именно благодаря нему, Полина Сибирякова, набравшая 5,5 очка опередила Викторию Стяжкину и Дарью Шонину. Шестерку сильнейших замкнула Ясмина Закирова - 3,5 очка

     Среди юношей до 13 лет, как и ожидалось, не встретил особого сопротивления казанский кандидат в мастера спорта Коля Гаврилов, набравший 7,5 очка из 8 возможных. Второе место занял Азат Юнусов из Высокогорского района 6,5 очка, третий результат показал Юсуф Вахотин (Казань) - 6 очков. Четвертое место у Айрата Ганиева (Высокогорский район), пятым стал Ильназ Зайнуллин из Тетюш. Шестое место у Дамиана Пронягина (Казань)

     Сразу 4  шашистки претендовали на победу среди девушек до 16 лет. Решающей стала встреча между Дианой Фазлиевой и Вероникой Михеевой. Закончись эта партия вничью, и сразу 4 участницы пришли бы к финишу с одинаковым багажом очков в 3,5 очка. Однако удача улыбнулась Веронике Михеевой, которая после поражения на старте от Яны Шарандак сумела собраться, выдать "на заказ" серию побед. Серебряную медаль завоевала другая казанская шашистка Яна Шарандак, которая по дополнительным показателям опередила Ралину Загидуллину из Тетюш. Диана Фазлиева вынуждена была довольствоваться четвертым местом. Пятое место у Алисы Хамидуллины из Мамадышского района, шестой стала Алина Даутова из Высокогорского района.

       Не менее интересная борьба развернулась и среди юношей до 16 лет, где также на победу претендовали четверо. Перед последним туром лидировал Генннадий Мамкин из Тетюш, имевший 3 очка, по 2,5 очка имели Сергей Осипов из Зеленодольского района, а также 2 предстпавителя из Удмуртской Республики - Арсений Устинов и Савелий Пиянзин. В заключительным туром Мамкин потерпел поражение от Устинова, а Свелий Пиянзин взял верх над еще одним шашистом из Удмуртской Республики - Кириллом Пушкаревым. Все шансы догнать дуэт лидеров имел Сергей Осипов, который встречался с явным аутсайдером турнира, проигравшим все партии Ильдаром Зайнуллиным из Казани. Однако Сергей свой шанс упустил, неожиданно сыграв вничью. Судьбу же первого места решил дополнительный матч, который со счетом 2-0 выиграл Савелий Пиянзин. Второе место у Арсения Устинова. Бронзовым призером стал Сергей Осипов, опередивший по коэффициенту Геннадия Мамкина.

   К сожалению, среди девушек до 19 лет на турнир заявилась лишь одна участница - Гузель Каримова из Сабинского района, соответственно она и была объявлена победительницей первенства РТ в этом возрасте.

    Среди юношей до 19 лет не испытал проблем титулованный казанский мастер спорта Шамиль Гаязов, вторым стал Вадим Герасимов из Зеленодольского района. Бронзовую медаль завоевал Рамис Хамидуллин из Мамадышкого района

    В награждении участников турнира на закрытии соревнований принял участие международный мастер Денис Шогин

Телерепортаж в программе "Город" (с 21:50 мин)

Известия Татарстана

Положение

 

 

DSC_6048DSC_6049DSC_6051DSC_6052DSC_6053 DSC_6054DSC_6055DSC_6056DSC_6057DSC_6058

Категория: Соревнования в РТ | Просмотров: 1548 | Добавил: Andrey
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz