Главная
 
Шашки в Республике ТатарстанЧетверг, 17.01.2019, 14:53



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Соревнования в РТ [158]
Всё о соревнованиях, проходивших в РТ
Выступления наших спортсменов [141]
Информация о выстпулениях республиканских спортсменов на выездных соревнованиях
Местные новости [89]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Июнь » 22 » Статья из"Казанских ведомостей"-Самые быстрые и самые усидчивые спортсмены
22:13
Статья из"Казанских ведомостей"-Самые быстрые и самые усидчивые спортсмены
Статья из"Казанских ведомостей"-Самые быстрые и самые усидчивые спортсмены № 89 от 22.06.2011г
 
Как мы уже сообщали, воспитанники Центральной специализированной детско-юношеской шахматной школы олимпийского резерва имени Р.Нежметдинова завоевали 10 медалей: пять золотых, три серебряные и две бронзовые. Призовые места у наших ребят по всем программам: классическим, быстрым и молниеносным шашкам.

Чемпион Европы в быстрой программе и серебряный призер в классической программе среди мальчиков до 8 лет Николай Гаврилов, чемпион Европы до 23 лет в классической и молниеносной программах, серебряный призер в быстрой программе Андрей Гнелицкий, призер Ленар Сафиуллин и их тренеры Владимир Храменков, международный гроссмейстер, бронзовый призер Кубка России Дмитрий Цинман на прошлой неделе стали гостями студии «Татар-информ».

- В последнее время родители начинают понимать, что шашки - отличная и доступная игра для развития ребенка. В нее сейчас играют уже в детских садах. И интерес к шашкам становится все больше, - рассказал Владимир Храменков. - К каждому ребенку нужен индивидуальный подход, но многое зависит и от родителей. Если родители заметят способности у своего ребенка и помогут их развивать, станут поддерживать, то результаты обязательно будут. Например, Коля начал заниматься в нашей школе в сентябре прошлого года и всего за несколько месяцев добился замечательных результатов на турнирах высокого ранга. Любые соревнования дают большой импульс для дальнейшего развития. Папа Коли рассказывает, что после возвращения с чемпионата Европы сын выигрывает у него практически все партии.

- В чем секрет такого успеха казанских ребят: это особая система подготовки или дети у нас такие умные?

- Говорят, в шашках слабая конкуренция и нам просто не с кем играть, но это далеко не так. Например, на первенстве мира участвовали представители 22 стран, и с каждым годом количество людей, профессионально играющих в шашки, увеличивается, уровень их игры возрастает, - отметил Дмитрий Цинман. - В чем секрет успеха наших ребят, в двух словах ответить невозможно. Я не могу сказать, что мы пользуемся какими-то особыми методиками тренировок, но в Сочи к нам подходили тренеры других команд и спрашивали, по каким специальным программам мы готовим ребят к соревнованиям? Могу только сказать, что стараются и ребята, и тренеры. Очень важно, что у нас есть поддержка Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, которое финансирует все основные старты и подготовительные турниры. И наверное, без доли везения не обходится.

- Дмитрий, очень любопытно, чем молниеносные шашки отличаются от быстрых?

- Раньше не делали такого разделения, были просто шашки. Но лет 15 назад быстрые и молниеносные шашки выделили в отдельные программы на мировых, европейских и российских соревнованиях. Их различие - во времени, которое дается игрокам. В классических русских шашках каждому игроку дается от 45 минут, в быстрых - от 10 до 15 минут, а в молниеносных - от 3 до 5 минут.
 
 
Категория: Местные новости | Просмотров: 1177 | Добавил: tsinman
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz