Главная
 
Шашки в Республике ТатарстанВторник, 19.09.2017, 20:04



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Соревнования в РТ [141]
Всё о соревнованиях, проходивших в РТ
Выступления наших спортсменов [134]
Информация о выстпулениях республиканских спортсменов на выездных соревнованиях
Местные новости [76]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июль » 12 » VII "Кубок информационных технологий" - этап Кубка Мира по шашкам 64
08:19
VII "Кубок информационных технологий" - этап Кубка Мира по шашкам 64

 

   Победой казанского международного гроссмейстера Дмитрия Цинмана завершился сегодня  в г. Казани, в помещении ГАОУДО «ЦСДЮШШОР им. Р.Г. Нежметдинова» (ул.Бутлерова, 7)   VII «Кубок информационных технологий» - этап Кубка Мира по шашкам-64. В активе победителя 7,5 очка из 9 возможных. Отстав на пол-очка, серебряную медаль завоевал рейтинг-фаворит турнира, международный гроссмейстер Сергей Белошеев из Республики Крым. В упорнейшей борьбе 3 место отвоевал мастер спорта из Республики Саха-Якутия Андрей Федотов, набравший 6,5 очка. По дополнительным показателям от бронзового призера отстали занявшие 4-е и 5-е места соответственно Владислав Мазур из Украины и Дмитрий Ганапольский из Израиля. Лучший результат среди юношей показал местный мастер спорта Шамиль Гаязов, приз за лучший результат среди женщин завоевала мастер ФМЖД Ксения Кузнецова из Московской области.

Статья Игра фараонов: без поражений не будет побед

Скачать положение

 

 

  День первый

Традиционно соревнования начались с турнира по молниеносной программе, которая с этого года позволяет набрать дополнительные очки в копилку общего зачета Кубка Мира 2015 года.

  Молниеносная программа прошла по швейцарской системе в 13 туров с микроматчами из 2-х партий с жеребьевкой первого хода белых и черных с контролем времени 3 минуты + 1 секунда каждому участнику до конца партии.

   В турнире приняло участие 63 шашиста из Белоруссии, Германии, Израиля, Молдовы, Туркменистана, Узбекистана, Украины и России. Среди участников 3-й номер мирового рейтинг-листа, победитель 1-х Всемирных Интеллектуальных Игр, многократный чемпион мира, Европы и России, международный гроссмейстер Олег Дашков; призер чемпионатов мира, 4-кратный и действующий чемпион Германии, международный гроссмейстер Геннадий Шапиро; призер чемпионатов мира и Европы, 2-кратный чемпион Белоруссии Евгений Кондраченко, победитель первенства мира среди молодежи, призер чемпионатов Украины среди мужчин, международный мастер Владислав Мазур и другие именитые и титулованные спортсмены.

    Безоговорочную победу в турнире по молниеносной программе одержал Евгений Кондраченко, набравший 11,5 очка (10 побед и 3 ничьи) из 13 возможных и на целых 1,5 очка опередил казанского международного гроссмейстера Дмитрия Цинмана. Бронзовую медаль завоевал другой представитель столицы Республики Татарстан, международный мастер Денис Шогин, в активе которого 9,5 очка.

  День второй

На старт классической программы, которая проходит по швейцарской системе в 9 туров с микроматчами из 4- партий, вышло 53 спортсмена из 10 стран: Белоруссии, Германии, Израиля, Молдовы, США, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Финляндии и России. На смену отбывшему после молниеносной программы Олегу Дашкову прибыл 1-й номер мирового рейтинг-листа, 2-кратный победитель Кубка Мира, многократный чемпион мира, Европы и Украины, международный гроссмейстер Сергей Белошеев, который с этого года выступает за Россию. Также в борьбу вступили: постоянный участник чемпионатов мира и Европы Антон Печерин из Финляндии и дебютантка соревнований такого уровня Надя Дэвис из США,

   Уже второй тур принес два неожиданных результата: Сергей Белошеев не смог пробить оборону молодого казанского мастера Шамиля Гаязова, а Евгений Кондраченко, выиграв первую партию у Даниила Леонидова, неожиданно позволил своему сопернику отыграться в четвертой.

   Таким образом, после 2-х туров со 100%-ным результатом лидируют сразу 8 шашистов: Геннадий Шапиро (Германия), Владислав Мазур и Семен Надуев (оба Украина), Михаил Семенюк (Белоруссия), Дмитрий Ганапольский (Израиль) и россияне Андрей Федотов, Анатолий Веретенников и Дмитрий Цинман.

  День третий

29 июня состоялось торжественное открытие турнира. Участников и гостей турнира приветствовали: начальник отдела развития видов спорта Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Раиф Ришадович Вафин, президент Федерации шашек Республики Татарстан, мастер спорта России Сергей Владимирович Степанов, директор ГАОУДО "ЦСДЮШШОР им.Р.Г.Нежметдинова" Наркиз Аминович Сайфутдинов и главный судья соревнований, международный арбитр, мастер спорта России Сергей Николаевич Горбачев.

  В рамках открытия состоялось награждение благодарственными письмами от Министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимира Александровича Леонова тренеров и ветеранов, внесших большой вклад в популяризацию и развитие шашек в Республике Татарстан.

   Затем прошло представление иностранных участников турнира и 1-го номера мирового рейтинга Сергея Белошеева, который с этого года выступает за Россию. Гостям были вручены торты.

    После этого гимны России и Республики Татарстан исполнил хор детской музыкальной школы № 13 (художественный руководитель - Юлия Федоровна Трофимова). Отмечу, что этот хор уже неоднократно выступал на матчах хоккейного клуба "Ак Барс".

    В заключении открытия турнира состоялось награждение победителей и призеров молниеносной программы и прозвучал гимн Белоруссии в честь победителя - Евгения Кондраченко.

   В 3-м туре вторая "осечка" подряд случилась у Сергея Белошеева, который не смог переиграть Даниила Леонидова. Андрей Федотов переиграл Геннадия Шапиро; Дмитрий Цинман выиграл у Семена Надуева. Также третью подряд победу одержал Дмитрий Ганапольский. Таким образом, количество лидеров сократилось с 8-ми до 3-х: Андрей Федотов, Дмитрий Ганапольский и Дмитрий Цинман набрали по 3 очка.

   В 4-м туре Дмитрий Цинман в 3-й партии сломил-таки упорнейшее сопротивление Дмитрия Ганапольского, а Андрей Федотов и вовсе одержал решающую победу над Евгением Кондраченко в 4-й партии. В результате лидеров со 100%-ным результатом осталось двое - Андрей Федотов и Дмитрий Цинман. Их очная встреча состоится в ближайшем туре. По 3,5 очка набрали Денис Шогин и достаточно неожиданно Михаил Семенюк. Первый серьезный экзамен ожидает талантливого юношу из Белоруссии уже завтра.

 День четвертый

   Встреча лидеров на 1-м столе завершилась победой международного гроссмейстера Дмитрия Цинмана, который смог во второй партии микроматча использовать ошибки Андрея Федотова в  "Обратном коле". Сенсационной победой Михаила Семенюка над международным мастером Денисом Шогиным завершилось противостояние на втором столе. Сергей Белошеев легко переиграл Владимира Иванова.

   В 6-м туре В 2-х первых партиях микроматча между Дмитрием Цинманом и Михаилом Семенюком борьбы не получилось - были зафиксированы быстрые ничьи. В третьей партии Михаил уверено защитил позицию Саргина. А вот напряженная борьба в 4-й партии пришла к худшему для Михаила, но ничейному эндшпилю, однако, в жесточайшем обоюдном цейтноте Семенюку не повезло - он просрочил время. Тем самым Дмитрий Цинман, набрав 6 очков из 6 возможных и увеличил отрыв от двух преследователей - Андрея Федотова и Сергея Белошеева до одного очка. Центральным противостоянием 7 тура станет встреча между Дмитрием Цинманом и Сергеем Белошеевым.

День пятый

Встреча лидеров Дмитрия Цинмана и Сергея Белошеева быстро завершилась вничью, что позволило Цинману сохранить преимущество в 1 очко. А вот вровень с Белошеевым встал Владислав Мазур, переигравший Андрея Федотова. Денис Шогин в третьей партии в один ход "подставил" дамку Шамилю Гаязову, однако, смог взять реванш в четвертой, поймав соперника на несложную комбинацию. В белорусском дерби между Евгением Кондраченко и Михаилом Семенюком победил старший по званию.

  В 8-м туре Дмитрий Цинман сыграл вничью с Владиславом Мазуром и с 7-ю очками продолжает возглавлять турнирную таблицу.  Драматично проходил поединок между Сергеем Белошеевым и Евгением Кондраченко: в 3-й партии "романтик шашек" полностью переиграл своего оппонента, но упустил простой выигрыш. Расплата последовала незамедлительно: в четвертой партии рейтинг-фаворит турнира нанес решающий укол и набрав 6,5 очка, сократил отставание от лидера до 0,5 очка. На третьем месте идет Владислав Мазур, в активе которого 6 очков, однако, удержать свою позицию ему будет совсем непросто - в последнем туре его ожидает встреча с Сергеем Белошеевым, а позади целая группа участников, набравших по 5,5 очка.

 

СМИ 

 

 

http://www.tatarnews.ru/shortnews/8046

Телеканал Эфир. минута 17.45 Открытие

Телеканал ТНВ. Открытие. минута 26.00

 

Фото           (открытие и награждение по молниеносной программе. Фотограф Сальман Шайдуллин)

ФОТО  (закрытие)

КЛАССИКА

Стартовый лист

Итоговая движение по турам

Итоговая с печатью 1  2

Фото   (фотограф Сальман  Шайдуллин)

 

МОЛНИЕНОСНАЯ ПРОГРАММА

 

Фото ( фотограф Сальман Шайдуллин) 

Стартовый лист

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА ПО МОЛНИЕНОСНОЙ ПРОГРАММЕ 

Итоговая таблица по молниеносной программе (движение по турам)

Итоговая с печатью 1  

 

Категория: Соревнования в РТ | Просмотров: 3569 | Добавил: Andrey
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz